そば粉になる前の「そばの実」
  当店は産地にもこだわり、
   そばの実を取り寄せ、
    一からお作りしています。

お店でそばの実を挽いています。
 挽きたてのものを使うことで、
  香り高いそばが仕上がります。

 白石を使って
  時間と手間をかけて挽き、
   そば粉を作ります

ふるいにかけそば粉をより
 細谷かに
  玉を作らないようにしていきます

 水を加えていきながら、
  かき混ぜ、乾燥しないように、
   手早く混ぜていきます。

生地状態になったら
 手のひらを使い、
  塊になるようにしていきます。

 打ち粉をふり、円形状に
  平らになるよう伸ばしていきます。

めん棒で、長方形の形に
 さらに伸ばしていきます。

 折り目があると、厚みが
  出るので切って
   均一にしていきます。

薄く均一になるまで伸ばしたら、
 打ち粉をふり、
  折りたたんでいきます。

 包丁で切り、麺にしていきます。
  細く着ることでのど越しが良く
   食べていただけます。

ほぐしながら打ち粉をはらい、
 そばの出来上がりです。